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일상 (맛집, 여행 등)/맛집

[부산 명지 맛집] 연말 회식에 제격! 맛있는 생포갈비 ★

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안녕하세요. 

2016년도 벌써 보름밖에 남지 않았네요.

오늘은 부산 명지 맛집 중!

회식장소로 제격인 곳을 여러분께

소개 하고자 합니다. 바로! 꿀돈생포갈비 입니다.


회식에는 고기죠!?

그리고 갈비에는 숯붗구이가 진리 입니다.

명지 오션시티 맛집으로 유명하구요.

저희가 1년동안 명지 오션시티에서 살면서

몇번이고 가보려고 했지만

가는날 마다 항상 손님이 꽉차서 다른곳으로

발걸음을 옮긴적이 여러번이었답니다.

생포갈비란 갈비를 포를 떠서 숯불로

구워 생갈비로 즐겼는데 이게 발전된게

바로 생포갈비라고 합니다.

메뉴판은 따로 없어서

이렇게 찍었네요. 그냥 저냥

요즘의 고기가격대 입니다.

부담스럽지 않지요.

가게 내부전경이구요.

이날은 일찍! 방문해서 한가하네요.

너무좋습니다.

특이하게 이집은 상중간에 이렇게

수저통이 있고 잔도 세팅이 되어있어요.

일하시는 분들의 수고를 덜수 있는

좋은 아이디어 인 것 같습니다.

기본적인 상차림 입니다.

어느 고기집과 똑같죠. 여기까지는 그냥 그런

고깃집입니다.

항상 파저림은 이렇게 가위로 잘게 썰어

고기와 함께 먹으면 입주위에 양념이

묻지 않은 장점이 있죠!

드디어 양념갈비가 나왔습니다.

포가 떠져있는 양념갈비네요.

숯과 석쇠위에 지그지 올리고

갈비님께서 오시길 기다려 봅니다.


갈비님께서 점점 오고 계시는군요.

양념이 익어가면서 냄새가 진동을 합니다.

침샘이 고이기 시작하는데

아직 익질 않았습니다.

이제부터 폭풍흡입시 시작됩니다.

이날 저희는 3명이서 갔는데

8인분을 그냥 해치웠네요.


맛을 평가하자면 일반 갈비와는 다르게

굉장히 싱싱한것 처럼 느껴지고

입안에서 사르르녹습니다.

육즙도 많구요.


여러 고기집에서 갈비를 먹다보면

질긴 고기를 쓰는곳이 많던데

이집은 정말 다릅니다. 사르르 녹아요.

그리고 양념갈비와 생갈비 모두를

다먹어 봤는데 제 입맛에는

양념갈비가 더 맛있었습니다.

한가지 단점이라면..양이좀 작아요 ㅠㅠㅠㅠ


부산 명지 근처에는 많은 공단과 공장들이

많은데요. 이번 연말 회식은

부산 명지 맛집 꿀돈 생포갈비 어떨까요?


영업시간 : AM 11:00 ~ PM 10:00